Serie DM Fipav Volley San Paolo – Foglizzo Canavese Volley 1 – 3 (17/25, 25/17, 17/25, 16/25)

Formazione: Bianchetta 9, Brizzi (K) 17, Borca 3, Ceresa (L), Iatarola 10, Melatti, Morsanutto 3, Nozero 10, Palazzo 13, Piretto 2. N.e.: Musso. Allenatori: Pigaglio, Levis. Dirigente: Pasteris.

Torino, 20/10/13. Vittoria al primo appuntamento stagionale per la nostra prima squadra del duo Pigaglio-Levis. La Foglizzese parte bene con Piretto in regia, Nozero in banda e Matteo Ceresa come libero, tre dei quattro nuovi volti del team. Il San Paolo cede il primo set dell'anno alla Pgs, ma pareggia i conti dopo il secondo parziale, complice il calo in ricezione dei nostri. Dal terzo set in avanti non c'è storia, i palleggiatori canavesani distribuiscono sapientemente il gioco e sfruttano Bianchetta e Iatarola sul cambiopalla (19 p.ti totali per la coppia dei centrali). Il bomber di giornata Max Brizzi mette a terra 6 attacchi nel terzo set e scompone la difesa avversaria.

La Foglizzese si aggiudica rapidamente anche il quarto set e dà buoni segnali in vista delle prossime gare. Contenti i due tecnici, che nonostante l'assenza di Gigi Ceresa non hanno avuto problemi con il gruppo, da sempre il nostro fattore X.

P.S. Il 40enne Morsanutto non molla mai!